Индоевропейцы в Китае

индоевропейцы в китае

21 февраля 2017 года в Москве прошло заседание исторической секции «Всеславянского союза» «Славянские древности» по теме: «Индоевропейцы в Китае».

Академик Международной Славянской Академии Н. И. Кикешев выступил с докладом «Канон гор и морей о белых людях на севере Китая». В классической китайской историографии взаимоотношения жителей Поднебесной с варварами начинаются с императора Хуан Ди. Согласно древней легенде, китайская цивилизация началась с того, что с севера на небесной колеснице прибыл Белый Бог по имени Хуан Ди (ок. 2600 года до н. э.), который и научил местные племена всему – от возделывания рисовых полей и строительства дамб на реках до иероглифического письма. Ему приписывают изобретение топора, лодки и весла, ступы с пестом, лука и стрел. Иероглифы, согласно легендам, также передали китайцам представители северной цивилизации.

Как показывают исследования, Сибирь является воспетым в Ригведе и Авесте Семиречьем, прародиной ариев – Аряна-Ваеджо, в которой 10 месяцев лета в результате космической катастрофы сменили 10 месяцев зимы. Наступление вечной мерзлоты и вынудило предков индоевропейцев уходить на юг в поисках привычных условий жизни. В самой засушливой и просоленной части Центральной Азии – пустыне Такла-Макан (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР), в окрестностях городов Черчен и Лоулань обнаружены могилы с телами белых людей, которые сохранились лучше, чем мумии египетских фараонов.

Прекрасно сохранились и яркие наряды, которые не истлели и не выцвели за прошедшие тысячелетия и имеют явное сходство с одеждами жителей древнего Ирана. Курган-некрополь Сяохэ «тысячи гробов» в 60 км от долины реки Кончадарьи у озера Лобнор свидетельствует, что ямная и курганная культуры индоевропейцев зародились не в Восточной Европе, а в Таримской впадине, где существовало реликтовое море Вар.

Обнародованное в феврале 2010 года генетическое исследование останков древних обитателей Таримского бассейна из самого древнего слоя кладбища (ок. 2000 г. до н. э.) свидетельствует, что все пробы принадлежали к мужской гаплогруппе R1a1a, которую ученые считают славянской. По мнению Н. И. Кикешева, культура шнуровой керамики появилась в результате экспансии «ямников» из пустыни Такла-Макан в Европу в III тысячелетии до н. э.

В обсуждении доклада принял участие главный редактор всероссийской газеты «За русское дело», профессор МСА из С.-Петербурга О. М. Гусев. Он рассказал историю создания монографий о сибирской прародине русского народа «Древняя Русь и Великий Туран», «Белый Конь Апокалипсиса». Из Сибири русы расселились по всему миру, осев в том числе и в Китае. В. Г. БАРСУКОВ (Краснодар) посвятил свой доклад исследованию книги М. С. Милоевича «Отрывки из истории сербов» XIX века. Милоевич обнаружил славянское происхождение многих топонимов Китая, которые сохранились и на современных картах. Он сделал вывод, что сербы изначально проживали около Гималайских гор, а затем переселились в Европу и иные края.

Томский исследователь древней истории И. В. Ташкинов обратил внимание участников круглого стола на историю государства Серика (I тыс. до н. э.), которое географ Клавдий Птолемей размещал в Сибири. Он подчеркнул, что новые археологические открытия развенчивают распространенный миф о «неисторичности» Сибири. А. А. Григорович раскрыл тему: «Русские в Китае» на протяжении последних веков. Аналитик славянского фольклора Т. Э. Блинова рассказала о существовании в русском песенном творчестве сюжетов, связанных с выращиванием риса. Арина Веста дополнила эту тему своими наблюдениями в данной области.

В заключение участники круглого стола выразили общее мнение, что состоявшееся обсуждение будет полезным для развития творческих поисков прародины славян.