Информация из Донецкой Народной Республики

Донецкая народная республик

Интенсивность боевых действий в Донецке за 31мая -1 июня несколько спала, однако 5 мирных жителя были ранены.
А при попытке вывоза тел погибших ополченцев украинская армия обстреляла «скорую» и ополченцев, шесть человек погибли, — сообщили в пресс-службе ДНР. По словам представителя пресс-службы, руководство республики в ближайшее время обратится в Красный Крест, с просьбой помочь вывезти тела погибших с территории, прилегающей к аэропорту.

Донецкая народная республика
В Донецке народные ополченцы обменяли трех своих представителей на одного из сторонников киевских властей. Об этом корреспондент ИТАР-ТАСС рассказала пресс-секретарь сопредседателя провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Леонида Баранова.

«Мы обменяли трех наших ребят, которых отвезли в Киев и держали в Службе безопасности Украины»,

— сообщила она.
В районном центре Амвросиевка, в 70 км.от Донецка, военные похитили трех активистов Донецкой народной сообщили РИА Новости в пресс-службе ДНР.

«Вечером 31 мая в район местной больницы приехал грузовик «Урал» с 15 вооруженными военными на борту. Они похитили наших троих активистов — Дмитрия Чернявского, Виктора Романенко и Николая Владыченко«,

— сказал представитель пресс-службы.

Амвросиевка — райцентр, население — 22 тысячи человек. Расстояние от Донецка семьдесят км.
31 мая. На митинге в поддержку Донецкой Народной Республики (ДНР) в Донецке в субботу руководство республики назвало основные условия для переговоров с киевскими «властями».

«Мы будем вести диалог с киевскими «властями» только в случае признания независимости Донецкой и Луганской республик и вывода украинских войск с этих территорий»,

— заявил премьер ДНР Александр Бородай.
В Донецкой Народной Республике наблюдается интересная тенденция, которая слабо освещается СМИ. В ДНР прибывают иностранные граждане, пытающиеся сформироваться в интернациональные бригады по аналогии с испанскими интербригадами. Эти бригады сражались против нацистов на стороне республиканцев в гражданской войне, которая шла в Испании в 1936 — 1938 годах минувшего века. В то непростое для Испании время интербригады противостояли испанским националистам, над которым главенствовал генерал Франсиско Франко. Генерала-нациста поддерживали Германия, где уже главенствовал Адольф Гитлер, и фашистская Италия во главе с Бенито Муссолини.

В общем, аналогия очевидна.

В настоящее время в помощь армии Донецкой Народной Республики прибывают добровольцы из европейских стран, которые, если говорить языком дипломатии, не разделяют точку зрения нынешней нелегитимной власти, а если более прямолинейно, то эти добровольцы из стран – членов ЕС, считающих геноцидом действия киевской хунты на востоке Украины. Эти добровольцы убеждены в том, что хунта несамостоятельна и выполняет распоряжения из американского госдепа и НАТО, иначе как ещё можно объяснить истребление собственного народа?

Буквально на днях по официальным каналам прошла информация о польских евразийцах прибывших в Донецкую народную республику. Бартош Бекер, координатор группы, студент-политолог, встретился с лидером ДНР Денисом Пушилиным и выразил свою точку зрения в поддержку юго-востока Украины.

— Я не представляю польское проатлантическое правительство, — заявил Беккер. — Я представляю свободный польский народ, который против того, чтобы в Польше были базы натовских террористов.

По его словам, в Польше есть люди, которые пытаются рассказать о ситуации и тех фактах, которые фильтруют польские СМИ.

«Существует асимметрия в рассказах, касающихся Украины, и мы пытаемся её разрушить»,

— говорит Бекер.

Однако освещение событий стало лишь прелюдией. Позже стало известно о том, что в Донецке граждане Польской Народной Республики активно пытаются сформировать интербригады, чтобы сражаться против киевской хунты на стороне армии ДНР.

Вполне естественно – не всем европейцам по душе т.н. «европейские ценности» и уж тем более – американские. В настоящее время невозможно создать абсолютный информационный вакуум. Да, можно сделать картинку с «бандитами» из ДНР, однако после более убедительных доказательств того, что действия хунты носят исключительно карательный характер, становится очевидным реальное положение дел. К тому же в Евросоюзе, в верхах, знают истинное лицо хунты и её подчинённых. Так, Марин Ле Пен, лидер ультраправого Национального фронта во Франции охарактеризовала сторонников нынешней нелегитимной власти так:

«Бескультурные и дикие толпы наркоманов, бомжей и проституток, жаждущих крови»…

Если хунта не остановит карательные действия на территории Донецкой и Луганской народных республик, очень скоро тонкие ручейки добровольцев, которые пробираются через границу, чтобы стать в ряды армий ДНР и ЛНР, станут полновесными реками интернациональных бригад. Так, в Венгрии уже идёт набор добровольцев на войну за свободу Новороссии. Так что карательным войскам киевской хунты нужно приготовиться к кровопролитным боям.