О гражданской войне на Украине

Гражданская война Украина

Гражданская война Украина

Заявление Президиума Всеславянского Собора
Гражданская война на Украине вызывает глубокую озабоченность сторонников мира, дружбы и сотрудничества между братскими народами. В связи с этим Президиум МСОО «Всеславянский Собор» заявляет следующее.

Внутринациональный конфликт, начавшись с непримиримого соперничества идеологий, политических партий и олигархических кланов, перерос сначала в фазу локальной войны под прикрытием антитеррористической операции (АТО), а затем в войну регионального уровня с применением современных вооружений, втягивая в кровавую бойню всё новые и новые международные силы.

Общее число жертв достигает более 10 тысяч человек (включая убитых и раненых). Разрушены жилища во многих городах и селах Юго-Востока Украины, где ведутся боевые действия. Остановлено производство, а люди, лишенные заработка, брошены на произвол судьбы. Сотни тысяч мирных жителей бегут из Украины в Россию в поисках убежища от бомбардировок и репрессий. Налицо гуманитарная катастрофа, требующая внимания ООН, ОБСЕ, Красного Креста и других международных организаций.

На украинскую трагедию можно смотреть с разных точек зрения и делать соответствующие выводы. Для нас существенно то, что война происходит внутри славянского государства, где по обе стороны окопов сражаются украинцы и русские, придерживающиеся различных идеологий. И те, и другие делают официальные заявления на русском языке, что свидетельствует о конфликте внутри русской цивилизации.
Киевские власти пытаются перенести вину за происходящее на Россию, которая морально и политически поддерживает своих соотечественников в Крыму, родных и близких из Восточной Украины. Однако любому непредвзятому аналитику, очевидно, что войну развязали украинские олигархи и экстремисты, захватившие бразды правления в стране путем закулисных манипуляций и незаконного переворота с помощью Майдана.
Более того, современное украинское государство потеряло свою суверенность, поскольку в военно-политическом и экономическом плане им управляют представители НАТО, ЕС и США. Запад, переживающий глубокий кризис, хочет решить свои собственные проблемы, сея раздоры и хаос в Евразии. Местный штаб ЦРУ находится непосредственно в здании СБУ, а украинское министерство обороны выполняет рекомендации Пентагона.
Одновременно часть предприятий, земель и природных богатств, продана западным инвесторам. В стране уничтожается промышленность и её инфраструктура, созданные в годы советской власти. Свою грабительскую и разрушительную деятельность марионеточная власть прикрывает крайне националистической, неофашистской идеологией в духе «бандеровщины», которая парадоксальным образом смыкается с гиперсионизмом.
К сожалению, агрессию «бандеровцев» поддержали некоторые недальновидные политики славянских стран Европы. Это свидетельствует о том, что западные идеалы им ближе, чем опыт коллективной безопасности, полученный в годы существования Варшавского договора. Пример истинной солидарности показывают сербы, защищающие интересы славянства с оружием в руках на фронтах боевых действий. Сербы хорошо помнят о том, кто организовал раздел Югославии и кто бомбил Белград.

Наступление неонацизма вызвало решительный протест со стороны антифашистских и демократических сил. Эту борьбу возглавили Коммунистическая партия Украины и Прогрессивная социалистическая партия Украины. В ответ коррумпированная власть объявила деятельность коммунистов вне закона. Преследуются и другие политические силы, выступающие за мирное сотрудничество Украины, Беларуси, России как основы восточно-европейского партнерства. Эти грубейшие нарушения гражданских прав получили осуждение со стороны славянских комитетов братских стран.
Вместе с тем, на Украине всё сильнее нагнетается русофобский психоз, доходящий до шпиономании и террористических лозунгов «москалей на ножи». Будучи не в состоянии утаить правду о происходящих событиях, в частности, об углублении национального кризиса, деморализации украинской армии, огромном количестве военных жертв и дезертиров, не желающих воевать против собственного народа, киевская власть идёт на прямое преследование российских журналистов, закрывает русскоязычные телеканалы, газеты, журналы.
После уничтожения СССР, в процессе которого ведущую роль играли спецслужбы США, сделавшие ставку на национальный сепаратизм, состоялось несколько десятков общеславянских съездов, соборов, вече, конференций, фестивалей, круглых столов, семинаров и т.п. И все они выступали за восстановление и плодотворное развитие отношений между братскими народами. Особенно это касается восточных славян, исторически объединенных Русью и Православием. Массовые референдумы в Крыму, в Донбассе и Луганщине, а также формирование Новороссии подтвердили волю единого народа на воссоединение.

Однако, преступные политики, ослепленные своими амбициями, не хотят слышать и видеть добрую волю большинства граждан. Они создали наёмную армию, куда хитростью, обманом и подкупом загоняют молодых людей, часто без военного образования, и за деньги заставляют их убивать своих же соотечественников. Такая армия не имеет будущего, сколько бы миллионов долларов не вложили зарубежные банкиры в эту сатанинскую кампанию.

Бывшие сторонники Майдана постепенно прозревают. Всё больше появляется объективных репортажей с мест событий, принадлежащих западным журналистам. Правда о трагических событиях на Украине стала доступна широкой общественности, не только в Европе и Азии, но и в Америке. По свидетельству международной организации Human Rights Watch каратели используют, наряду с баллистическими ракетами и сверхмощными авиационными бомбами, запрещенные виды химического и бактериологического оружия.

Мы призываем всех славян, всех православных и христиан, всех людей доброй воли осудить незаконные действия преступной клики, осуществляющей геноцид своего народа. Невинные жертвы Славянска, Краматорска, Горловки, Донецка, Луганска, Одессы, в том числе, женщины и дети, вопиют о справедливости.

Украинцы и казаки, не верьте пропаганде подкупленной и лживой мафии. Не воюйте против мирных людей и тех, кто защищает их права на самоопределение. Народные ополченцы – не террористы, а свободолюбивые граждане, достойные уважения.
Не поддерживайте бессердечных карателей и наемных убийц! Объединяйтесь против тех, кто лицемерно обманывал вас вчера, нагло грабит сегодня и предаст завтра. Ибо преступники, знающие свою вину, уже бегут от уголовной ответственности.
Мы убеждены, что граждане Украины должны сами решать, как и с кем им строить счастливое будущее.
Да здравствуют мирное сотрудничество и дружба между братскими народами. Так было и так будет!

Москва, 7 августа 2014 года.