Открытое письмо Вячеславу Володину

администрация президента рф

Администрация Президента РФ

                                                                                     господину  Володину В.В.

Открытое письмо

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Вам, как куратору политических мероприятий, будет, вероятно,  интересно узнать, как смотрелось «со стороны», из далекой провинции (г. Геленджика) такое важное политическое мероприятие как АнтиМайдан? Оно смотрелось под главным «охранительном»  лозунгом: «Не пущать!!!». Местные «политики»  утверждают, что на мероприятие свозили людей с регионов за «бабки». Я с этим не согласен, поскольку ни за какие «бабки» десятки тысяч людей не соберешь, и многие люди понимали, что это мероприятие архиважное. Однако мне известно, что в Украине, среди простых граждан, московский АнтиМайдан не получил позитивного «образа» и  это очень плохо. Мне, как профессиональному ученому-политологу  и журналисту представляется, что Вам и партии «Единая Россия» не хватило времени и идеологической «проработки» очень важного мероприятия —  «АнтиМайдана». В связи с этим  есть предложения по подготовке следующего мероприятия «АнтиМайдан», а оно обязательно еще понадобится, с учетом  особенностей идеологической борьбы наших сторонников и противников в Украине.

Во-первых, важно было объединить патриотов Москвы и Подмосковья, многочисленные партии, под едиными  и позитивными лозунгами, например : «За «ССР» — союз славянских республик!!!». «Даешь Союзное государство – Россия, Украина, Белоруссия!!!». «Братья славяне, объединяйтесь!!!», «Россия, Украина, Белоруссия – единый Русский мир»!!! Этим самым не снимается проект под названием «Новороссия», но он становится менее актуальным и выбивается главная «идея» наших противников в Украине – поссорить братские народы и закрыть границу. Тогда бы многочисленные партийные знамена, как «левого», так и «правого» флангов пронесли бы в одной мощной колонне «АнтиМайдан» и, самое главное, это мероприятие нашло бы живой отклик в Украине.

Во-вторых, необходимо вскрыть глубинные, идеологические корни киевского Майдана и бандеровского фашизма в Украине. Обращаю внимание, что у «Правого сектора» есть идеологический «фундамент»,  базирующийся на утверждении, что русские в России не славяне, а финно-угры, «москали». Поэтому необходимо идеологически разбить бандеровское  утверждение, что истинные  русские-славяне сохранились в Украине, особенно в западной ее части, а в России после трехсотлетнего татаро-монгольского «ига» не осталось истинных славян арийского происхождения.

К сожалению, в российской политике я не могу найти понимание утверждения, что «вначале было Слово», а потом деньги среди известных мне депутатов, чиновников, военных и бизнесменов. Они не понимают, что в борьбе за будущее Украины, а значит и России,  очень важно не проиграть идеологическое сражение. В области идеологии, в борьбе за мировоззрение молодежи, кроется будущая победа или поражение патриотов России и Украины. Вопросы идеологии в борьбе с бандеровским фашизмом особенно важны, поскольку фашизм основан на расовых и культурных различиях людей, подменяя классовые противоречия и классовую борьбу. Замечу, что до появления «Правого сектора» и киевского «Майдана» нашими противниками в Украине были решены две «задачи»:

  1. Выявлены культурные различия между русским и украинцем, а затем сделан идеологический «акцент» на этих различиях. На первое «место» поставлены  западные славяне (русичи или русины)  в понимании Степана Бандеры.
  2. Появившиеся в Киеве и даже на юго-востоке Украины  «бандеровцы» организованы структурно и хорошо профинансированы. Для идеологической «обработки» молодежи издано было  огром- ное количество литературы, где русские России не признаются русскими и даже славянами. Чем же ответила Россия на эту идеологическую «диверсию»? Она отправила в Украину послом косноязычного Виктора Черномырдина с уверенностью, что «Газпром» все «решит». Наши официальные общественные организации и фонды не нашли ничего лучшего в идеологической борьбе с бандеровщеной в Украине, чем открывать библиотеки, организовывать малочисленные юбилейные «мероприятия»  и проводить «идеологию»  кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!».

В-третьих, совершенно не использована политически нейтральная система типа «МСК – международные славянские клубы» и изданная издательством «Амрита-Русь» трехтомная «Библиотека славянофила». В её первом томе «Сыны Перуна» полностью разбивается утверждение бандеровцев, что русские в России не славяне, а финно-угры, потомки татар и монголов. Очень важно понять, что «бандеровщина» идеологична по своей глубинной сути.  Пора понять, что «вначале было Слово», а потом «деньги» и «оружие». Необходимо вернуться к РОДовым истокам, к объединяющей русских, украинцев и белорусов славянской идеологии.  Сегодня в России, Украине и Белоруссии крайне важно развивать (род)овую идеологию Русского мира как ядра славянской цивилизации.

Неужели в Администрации Президента РФ не понимают, что ЦРУ США не остановится, будет засылать и «прикармливать» идеологических «диверсантов» в следующей за Украиной славянской стране — Белоруссии? Обратите внимание, что известный музыкант, а теперь оппозиционный политик Макаревич А.В. срочно озаботился вопросами сохранения белорусского языка и культуры. Он лучше знает идиш, чем белорусский язык, но сегодня у него роль «диверсанта» и, к сожалению, президент Белоруссии Александр Лукашенко «подыграл» музыканту Макаревичу А.В. заявив, что Белая Русь не является частью Русского мира?! Мало вероятно, что Лукашенко эту «идею» будет дальше развивать. Однако ЦРУ США обязательно хорошо профинансирует идеологов «незалежности» Белоруссии и можно ожидать, что скоро, как грибы после дождя», появятся «западенцы» и в Белоруссии. Уже сейчас активно втягивают Беларусь в «Восточное партнерство», направленное против России и содержащее разрушительный потенциал, о чем свидетельствует украинский кризис, повлекший за собой кризис международный отношений и эскалацию военных приготовлений.

Я об этом говору не случайно, отойдя от темы «Анти-Майдан», поскольку после майдана в Белоруссии или, не дай Бог, в Москве, шкуру «русского медведя» обязательно  повесят в Вашингтоне.

Жду Вашего ответа,

С уважением, Рыбников Владимир, к.ф.н., журналист