Пещерная русофобия

русофобия в России

Двести лет назад юркие, не в меру ретивые и пробойные – но в то же время весьма закрытые! – сообщества захватили и фактически монополизировали винно-водочную  торговлю, заманивая окружавшее их население отпуском сего товара в долг и целенаправленно спаивая самые трудоспособные категории сельского и рабочего люда, что позволяло опутывать его долговой паутиной, ввергать в беспросветную кабалу, делать зависимыми и послушными, а это значит – управлять и манипулировать огромными людскими массами сообразно своим шкурным целям.

Накопленные на шинкарском деле, ростовщичестве, торговле церковными службами и других неблаговидных предприятиях – то есть на несчастьях неисчислимого множества семей, женских и детских слезах – порочно-грязные капиталы небывало расширили «богоизбранным» их владельцам возможности вцепиться и в иные общественные и государственные сферы, наиважнейшей из которых стали средства массовой информации – СМИ, со временем превратившиеся в СМРАД – (средства массовой рекламы, агитации, дезинформации). Газеты и журналы в короткий исторический период, как по мановению волшебной палочки, стали собственностью торгашей и ростовщиков. А по Маяковскому – «владельцев заводов, газет, пароходов». И круг замкнулся – невидимая и малоосязаемая, но всеохватная власть этих новоявленных хозяев над трудящимся населением стала почти полной, ибо под гнёт капитала подпали практически все государственные скрепы и, к тому же, стали медленно, но неотвратимо размываться нравственные устои.

Захват основных, наиболее влиятельных СМИ (с превращением их в СМРАД), писательских организаций и издательского дела происходил последовательно и неуклонно, но мало заметно для читательских масс, чему способствовал повсеместно распространённый камуфляж фамильно-псевдонимной мимикрии, позволивший пронырливым особям, умело поддерживавшим на плаву друг друга, «делать» не под себя (если перефразировать строки В.Маяковского), а под русских. И таких примеров можно привести сотни (Аронов – Рыбаков, Зильбер – Каверин, Шейнкман – Светлов, Фридман – Бакланов, Эпштейн – Голодный, Герман – Гранин, Гинзбург – Лагин и т.д. и т.п.). Так, Ленинградская  писательская организация в 1970-х – 1980-х годах состояла примерно на 60 процентов из «интернационалистов» одной национальности, в то время как в стране их количество не достигало 1-го процента. Едва ли не законодателем нравственных норм «Литературной газеты», возглавляемой А. Чаковским, в 1970-е годы представлялся А. Ваксберг, в редакцию самого разрушительного антисоветского снаряда под названием «Огонёк» был внедрён недавний хорошо оплачиваемый певец социализма В. Коротич, «Московским комсомольцем» завладел П. Гусев – и т.д., и т.п.

Вероятно, с момента зарождения газетно-журнальной периодики известно, что тот, кто владеет сетью СМИ, способен всесильно манипулировать общественным сознанием и реально влиять на все – в том числе и деструктивные, антигосударственные, антиобщественные процессы в угоду конкретным владельцам массовых изданий и их закордонным хозяевам и друзьям. Можно только удивляться какому-то странному идиотизму высокопоставленных властных органов во все времена (персонально состоявших и ныне создаваемых из, казалось бы, весьма неглупых людей), которые уступили (подарили либо продали) право оболванивать все без исключения социальные группы и слои населения их чужеродным ненавистникам, в своём разрушительном раже и обстановке полной безнаказанности обнаглевшим до такой степени, что они плюют в лицо коренному населению и в первую очередь – Русскому народу, демонстративными безнравственными выходками открыто разжигают межнациональную и социальную рознь, провоцируя возникновение так называемого антисемитизма. И есть все основания предполагать, что на каком-то высоком уровне сделан долгосрочный заказ обострить ситуацию в этом плане до предела, до как можно более высокого градуса.

Возьмём простую бытовую параллель, уважаемый Читатель: в Ваш просторный дом с приличным огородным участком попросился на жительство некий гость, по каким-то причинам выдворенный соседями. Вы его радушно пустили в свободную комнату, он обжился и возжелал освоить и другие помещения, потом – завладеть частью огорода, запасом дров (пилить и колоть которые он предоставлял удовольствие Вам), колодцем – и т.д. Вы, согласно патриархальным законам гостеприимства, терпеливо намекаете ему, что всему есть разумный предел… Однако у гостя разрослась семья, такие же семейные конгломераты образовались по соседству, их взаимная поддержка породила ранее неведомую Вам агрессивную силу, а Ваше долготерпение истолковано как слабость и создало иллюзию вечной безнаказанности. Посему он желает Вами руководить и даже помыкать. То есть – клан гостей в Вашем доме обнаглел.

А теперь от иносказательных параллелей перейдём к реалиям сегодняшнего дня.

Обратимся к весьма красноречивой подборке Ульяны Скойбеды в Интернете (13.09.2013 г.):

Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твёрдо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина – самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле…

Это Альберт Кох, не столь давно призывавший американские дивизии на Русскую землю. То есть, гнусный предатель осуждает великодушие ограбленного им хозяина дома…

Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Логика, которой руководствуется сейчас мой народ, сродни логике бешеной собаки. Бешеная собака бежит, сама не зная куда, исходит ядовитой слюной и набрасывается на всякого встречного,

– это Валерий Панюшкин, видный белоленточный журналист, автор программы на телеканале «Дождь». Вот так запросто явно взбесившийся шабесгой собственную логику бешеной собаки поспешил перенести и приписать всему Русскому народу.

Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия,

– сие открытие сделал Владимир Познер, зубр отечественного телевидения. Видимо, сожалеет, что приняли не иудаизм, непыльно устроившийся и пригревшийся в собственной телепрограмме. Очень радеет за Россию, однако…

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима», – захлёбывается ядовитой слюной и антисоветской, русофобской рвотой Александр Подрабинек, профессиональный пещерный русоненавистник, подобно тифозной вши кормящийся на Русской земле и на теле прежде всего Русского народа.

Лучше бы фашистская Германия в 45-м году победила СССР? Пожалуйста, сие откровение изрекал публицист Александр Минкин. Это очень актуально звучит сегодня – в  преддверии 70-летнего Юбилея Великой Победы нашего народа (ведь слово нетленно, а «рукописи не горят»)… И этот штатный смердяков почти всегда красуется на первых страницах центральных изданий (чьих – догадайтесь с трёх раз).

Умилительно откровенна небезызвестная Юлия Латынина:

Если бы Россия разделилась на части, в некотором количестве частей началась бы нормальная жизнь.

Вероятно, в той части, где обитала бы, отравляя воздух, она, болезная…

Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта,

– злорадно и глумливо брызжет бешеной слюной Артемий Троицкий, музыкальный критик, носящий почему-то русское имя, – вероятно, это удобно и необходимо для шкурно-карьерных целей. Будем надеяться, что рано или поздно Русский человек (из мужчин) – пока неведомый – поделится своим авторитетным мнением с этим хорьком…

По-особому круто облошадела и осатанела Тина Канделаки, осчастливившая нас своим явлением из Грузии:

Почему вы все время говорите о России, как о стране русских? Русские, нет вас! Это уже давным-давно всеми доказанный факт, что российский этнос не состоит из русских!

Что это, если не провокационный демарш, разжигающий межнациональную рознь и просто заставляющий доказать обратное?! А не подумала простодушная и не очень умная Тина, что и на неё в метле найдётся хворостина?

Но по-настоящему потряс «дежурный по стране» Михаил Жванецкий:

Моя мечта – разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое. Вот просто разровнять…

Сей лоснящийся оборотень уже не желает вспоминать, как много лет назад приехал из Одессы в Москву, в поисках высокого благорасположения слонялся в коридорах редакции всесильной в тот период «Правды», отирая собственным афедроном стены при прохождении мимо его угодливо склонённого тельца руководящих редакционных работников (об этом в дальнейшем писала «Правда»), а когда вселенский пропойца, дорвавшийся до власти, разрешил всем желающим стать мерзавцами (либо проявить это врождённое качество), сие пошлое «богоизбранное» трепло моментально и почти монопольно оккупировало нишу махрового антисоветизма, и от его кругло очерченного лика стало разить такой ветхозаветной ненавистью, что вокруг всё порядочное и хотя бы относительно чистое моментально становилось затрёпанно-грязным, сальным, зловонно-мерзким. Ведь после лицезрения этого существа сразу возникает страстное желание истопить русскую баню, а к обеду и даже невинному чаепитию можно приступить только спустя несколько часов – иначе организм не примет.

Так что же происходит на нашей с вами земле, дорогие соотечественники? Кто и какими средствами заставит залётных искателей безбедной и сытой жизни уважать наш дом и законных его хозяев, чьи праотцы и пращуры, отцы и деды осваивали, защищали и обустраивали наши русские края и земли братских коренных народов на протяжении тысячелетий? Что по этому поводу мыслит Государственная дума, стреноживая злобно-антирусскими законами народные массы, не забывшие своего происхождения и своей славной Истории, и тем самым всемерно поощряя похабное, гнусное, болезненно мстительное русоненавистничество?

Властям всех ветвей и всех уровней давно пора понять, что, попустительствуя гнусной и грязной русофобии, они позволяют рубить сук, на котором сидят. И усвоить, что демонстративная, оголтелая русофобия на Русской земле – это не свобода слова, не игривый юмор, а отвратительное загаживание экскрементами углов Русского дома – с такими же посягательствами на обеденный стол. То есть – преступление с любой точки зрения! Видимо, они не читают А.С. Пушкина – а жаль!

Пора обо всём этом подумать и сказать своё слово на законодательном уровне!

Владимр Ковалёв

22 марта 2015