Противостоять силам зла!

Тулаев Павел

Выступление профессора Тулаева Павла Владимировича на конференции «Современные вызовы славянскому миру в связи с событиями на Украине и экспансией глобализаторов» в рамках Кирилло-Мефодиевский чтений, посвященных Дням Славянской письменности и культуры, 22 мая 2014 года в Международном Славянском Институте.
Глубоко символично то, что наша сегодняшняя встреча происходит в дни памяти Небесных покровителей Славянства – равноапостольных святых братьев Кирилла и Мефодия. Они снова собрали нас, чтобы мы могли сообща осмыслить происходящие события в мире.
В России, да и во всем просвещенном мире, сейчас нет таких людей, которые бы не наблюдали с глубокой тревогой ту трагедию, что разворачивается на Украине. Еще недавно был слышен ропот: «Лишь бы не было войны», но вот полномасштабная гражданская бойня стала реальностью, от которой не спрятаться, не скрыться. Когда она началась: вчера, неделю назад, год или более? Это смотря с какой точки зрения взглянуть.
Те, у кого совсем короткая память, ведут отсчет с начала крупных военных действий на территории восточной Украины, где ныне провозглашены независимая Донецкая и Луганская республики. Другие сетуют не нелегальность государственного переворота в Киеве, стоившего многих человеческих жертв, принесенных в жертву мировой закулисой. Люди советского мировоззрения считают, что трагедия началась в 1991 году, когда горсткой коммунистов-аппаратчиков был дан зеленый свет сепаратистам всех мастей, что и привело к развалу СССР.
Однако, история помнит катастрофу, начавшуюся после ноября 1917 года. После большевистского переворота Центральная Рада во главе идеологом «украинства» Михаилом Грушевским, выступавшая за культурную и политическую автономию Малороссии в рамках федеративного государства, вдруг стала требовать признания Украинской Народной Республики на южно-западной части разрушенной в годы войны и революции Российской Империи. Самопровозглашенное «незалэжное» государство подписало сепаратный мирный договор с Германией и Австро-Венгрией, в результате чего в 1918 году Малороссия оказалась оккупированной немцами.
Разве этот опыт не напоминает Вам действия нынешнего киевского парламента, мечущегося между западными и восточными покровителями, а за большие деньги готового отдаться вооруженным силам более сильной державы?
Ту нелегальную политическую клику в Киеве, что сегодня называют «хунтой», «фашистской диктатурой» или «жидо-бандеровцами», не критикует только ленивый. За короткий срок она совершила столько глупостей, грубейших правовых нарушений и явных преступлений, что сама себе подписала суровый приговор. Карательные операции и репрессии по всей стране – это агония самоубийц.
Невозможно без боли в сердце наблюдать ту страшную человеческую мясорубку, в которую всё глубже и глубже втягивают страну сторонники её радикальной окраинизации (через «о»), управляемые из ЦРУ и финансируемые западом. И эта война происходит в самом центре славянского мира! На землях исторической и православной Руси! Наши родные братья и сестры, на каком бы славянском языке или диалекте они не говорили, стреляют друг в друга, убивают друг друга.
Кому выгода эта кровавая бойня между славянами? Украинцам она не нужна, о чем свидетельствуют многочисленные случаи перехода солдат и офицеров регулярной армии на сторону народных повстанцев. Русские и без оружия имеют такой высокий авторитет, что в результате референдума в Автономной Республике Крым более 95% избирателей проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации. Об этой же закономерности свидетельствуют референдумы в Донецком и Луганском регионах, да и везде, где живут в большинстве наши бывшие соотечественнки, несмотря на русофобскую пропаганду Киева.
Война нужна мировым олигархам и стратегам. Тем, кто ею живет, кто на ней наживается. В первую очередь, это конечно, военный блок НАТО во главе с США, «жандармом Нового мирового порядка». Он регулярно проводит так называемые «локальные войны в глобальном сценарии». Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия и т.д. и т.п. – список войн, навязанных американцами и их наемниками очень длинный.
Вторая мировая война, породившая в частности бандеровщину, была тоже спровоцирована и поддержана мировой закулисой. Ныне хорошо известный политологам масонский Орден «Череп и кости», плел тайные интриги за спиной СССР и Третьего рейха, следуя коварной логике организованного и контролируемого извне межгосударственного конфликта. Война велась сначала «до последнего русского руками немцев», а потом «до последнего немца руками русских». Получив огромную прибыль во время разрушения Европы, США еще больше заработали на восстановлении её довоенной экономики. Эту кровожадную модель бизнеса «bomb and build» янки использовали потом много раз. И Украина, сползающая в бездны экономической и военной разрухи для американцев лишь очередная жертва.
Русские коммунисты вместе с украинцами и другими народами СССР строили мощную советскую Украину. Ленин отдал ей Новороссию, Сталин – присоединил Закарпатье и Галицию, Хрущев – подарил Крым. Теперь американцы вместе со своими марионетками в Киеве разрушают то, что было построено за столетие. Признают ли граждане Украины новых самозванцев во главе с Яценюком, Кличко и Ярошом в качестве своих национальных лидеров? Это вопрос к их собственной совести.
Некоторые утверждают, что Украина якобы хочет вступить в Европейский Союз. Ну, во-первых, далеко не вся Украина, а только ее малая часть. Во-вторых, нужна ли эта страна Европе в том виде, как она есть? Нет, не нужна! Недавний исторический опыт Польши, Чехословакии, Югославии, Болгарии и других славянских стран Восточный Европы показывает, что Европейскому Союзу во главе с Германией нужны ослабленные сателлиты и вассалы, а не сильные партнеры.
Тактика здесь простая. Сначала ЕС заманивает очередного клиента с помощью прелестей толерантной цивилизации (некоторых, правда, от неё тошнит) или элементарного подкупа под видом «бизнес-партнерства». Затем НАТО подчиняет новых членов своим жестких правилам игры: перевооружает и берет на военной паек. Наконец, скупив на корню всё наиболее ценное, нацию добивают разными способами.
А поскольку немаленькая по размерам Украина территориально находится между ЕС и Россией, то любое телодвижение в сторону Запада неизбежно вызывает противодействие с восточной стороны. Каждый выстрел современных западенцев-бандеровцев дает новый голос пророссийский ориентации.
Скажем даже более прямо: именно США и ЕС заинтересованы в разделе Украины. НАТО устраивает любая разрушительная война на территории бывшего СССР, а европейцам желателен мирный раздел восточного конкурента, чтобы пламя войны не перенеслось на архитектурные заповедники Львова и курортные районы Карпат. Они боятся, что в вооруженный конфликт втянутся русины и венгры. ЕС и так трещит по швам, а тут под самым боком идут танковые операции и артиллерийские бомбежки.
Загнав самих себя в кровавый угол, киевские власти уже готовы идти на уступки оппозиции. Они что-то мямлят о праве русских говорить по-русски. Даже готовы обсуждать проблемы федерального устройства Украин. Но потеряв голову, по волосам не плачут. Никто сейчас в Севастополе, Донецке, Луганске, Одессе, да и самом Киеве – не спрашивает разрешения: можно ли им публично изъясняться на родном языке. Там сейчас обсуждают совсем иные проблемы.
Кстати говоря, «русскоязычие» не является главным национальным признаком нашего народа. По-русски неплохо говорят многие иноземцы или, как их раньше называли, «инородцы». Некоторые «щирые украинцы» говорят по-русски лучшие «москалей».
Так что не надо сводить сложный клубок военных, экономических, идеологических и политических проблем – к бытовым и языковым противоречиям отдельных представителей единого по своим корням народа.
«Русь – це ми!», – скажут иные жители Киева, Львова, Ужгорода, говорящие украинькою мовою. Ну и хорошо, ну и прекрасно! Если вы – Русь, то и ведите себя по-русски. Вспомните о первых князьях-рюриковичах и православных святых. Вспомните о Руси Червонной, Черной и Белой, о Руси Галицкой и Карпатской. Почувствуйте разницу между Богданом Хмельницким и предателем Мазепой, между Николаем Гоголем и Степаном Бандерой. Кому вы служите, русичи-украинцы, своей многострадальной Родине, Матери-Земле, или еврейским банкирам, нанимающим нацистов за американские долларовые бумажки?
Более десяти лет назад группа моих единомышленников занялась исследованием идеологии и стратегии Четвертой мировой войны, которая началась вскоре после окончания Третьей, так называемой «холодной войны». До этого большинство аналитиков концентрировало свое внимание на новых фазах «горячих» военных действий в различных точках планеты. Однако, с глобальной точки зрения, локальные очаги напряженности не более чем спецоперации. По большому счету с начала XXI века идет одна большая мировая война за глобальную гегемонию, где с одной стороны США, НАТО и их союзники, а с другой – все, кто не согласны подыгрывать мировому правительству и таким его марионеткам, как афроамериканец Обама или чистоскровная немка Меркеле. Наши противники пускают в ход любые средства: военную силу, политическое давление, экономические санкции, полуправду и ложь пропаганды, подкуп и разврат. В связи с этим, особо утонченные формы агрессии и обмана мы назвали «сладкой войной».
Вчера мировая закулиса выпустила на политическую арену России сексуально бешеных девиц из группы «Pussi Riot». Сегодня гиперсионисты за деньги нанимают банды футбольных фанатов, обучая их скандировать бандеровские речёвки и стрелять из автоматов. А завтра они приведут к власти в Киеве шоколадного короля Порошенко, чья кондитерская империя “ROSHEN” завалила Украину шоколадом и конфетами. Вот тогда начнется «сладкая жизнь»!
Было бы смешно, если бы не было горько. Одним шоколадом, пирожками на Майдане и политическими обещаниями не возродить страну. И сколько бы выборов не проводили киевские власти, они сами по себе не вернут народу мир и процветание. Русские, украинцы, татары, кавказцы, венгры, евреи, – обречены жить и работать рядом, как они жили и работали до этого веками.
Пусть миролюбивые народы Земли берут пример с Российской Федерации, прошедшей под руководством Владимира Путина сложный путь от разрухи и хаоса 1990-х годов до стабильного подъема 2000-х годов. Пусть им светят в качестве маяка, не костры Майдана, а золотые медали Всемирной Олимпиады «Сочи-2014».
И невозможное возможно, когда есть воля к Победе. Когда силам зла противостоят Добро, Любовь и Красота. «Христос Воскресе – и повержены силы Ада!». Радуются Ангелы, радуются люди, радуется весь мир неизбежному торжеству Небесных сил!