В защиту Павла Жеминьского: власти Польши против «Верных суверенной Польши» и «Польши патриотической»

Как нам стало известно, наш друг и единомышленник Павел Жеминьский, активист польского национального и международного славянского движения, делегат Юбилейного всеславянского съезда, подвергся нападкам властей, пытающихся полицейскими методами препятствовать его общественной деятельности. Вслед за публикацией в «Русском вестнике» открытого письма пана Жеминьского, полученного нами с просьбой о максимально широком распространении информации, приводим перевод этого документа и здесь.

Дорогие дамы и господа!

Я хотел бы сообщить, что сегодня 8 июня 2018 года, около 6 часов 15 минут утра, по моему месту проживания в Лодзи офицеры Управления муниципальной полиции Лодзи вручили мне ордер о выселении, а также ордер на обыск за подписью окружного прокурора Варшавы-Северной Праги Мациея Млинарчика, который возбудил против меня дело по PR 4 Ds.624.2018 статье 256, ч. 1, Уголовного кодекса и статье 257 согласно статьи 93, параграф 3, УК, статьи 217 УК, статей 219, параграф 1 и 2, УК и статьи 220, параграф 1 УК.

От меня потребовали сдать все используемые мною телефоны, планшеты и компьютеры, дабы сделать цифровые копии содержащейся на них информации и ознакомиться с ней, чтобы, как утверждает полиция, установить, кто именно опубликовал 24 января, 2 марта и 1 мая 2018 года в интернете на странице wiernipolsce1.wordpress.com texts titled тексты под следующими заголовками: «Мы должны бороться с сионизмом, а не с фашизмом или национализмом», «Сионисты страшней национализма и фашизма», «Нами правят беспринципные сионистские бандиты» и «1 мая все кончено…» с соответствующими изображениями.

У меня также конфисковали электронные устройства, принадлежащие моей дочери, несмотря на то, что я проинформировал полицейских, что все они, включая содержащуюся на них информацию, являются ее собственностью. Я отказался давать показания или какие-либо объяснения под запись, потому что таково мое право – тем более в случае вторжения в мой дом, грабежа и похищения не принадлежащих мне вещей.

Учитывая, что перечисленные в ордере на обыск статьи с сайта wiernipolsce1.wordpress.com подписаны автором, а также имея в виду гарантированную Конституцией свободу мысли, я имею все основания полагать, что организованные под предлогом выяснения этой информации обыски – грубый фарс. Всю необходимую информацию можно было легко получить непосредственно у создателей или администраторов сайта.

Похищение имущества и обыск частной квартиры (являющейся собственностью моей дочери) в отсутствие хозяев и без их согласия – это меры воздействия тоталитарного полицейского государства, свидетельство беззакония и террористических мер воздействия против политических активистов и независимых журналистов.

Доктор Павел Жеминьский (Зиминский)
Администратор портала wiernipolsce1.wordpress.com
Президент ассоциации «Верные суверенной Польше»
Вице-президент ассоциации «Бастион»
Председатель партии «Польша патриотическая»