Военный психоз в Болгарии

НАТО в Болгарии

Последние события, связанные с возвращением Крыма своей Родине – России, вызывает неадекватную реакцию у империалистического мира и его лакеев. Одним из таких является Болгария. Страна, которая самим своим существованием  в неоплатном долгу перед Россией, заплатившей  за освобождение страны не только 200000 жизнями своих воинов, все сделала для образования болгарской государственности, даже дала и Конституцию тогда, когда сама ее не имела, но и заплатила 85 млн. золотых франков в 1908 г., требуемые  Турцией за объединение части Болгарии с ее Западной областью – Восточной Румелией.

НАТО в Болгарии

Похоже, прав был Достоевский, предсказавший, что освобожденные народы со временем,  под бременем необходимости быть благодарными встанут в ряды наших врагов. Болгария после освобождения  именно это и сделала. В Балканских войнах была союзницей Австро-Венгрии и Германии, в Первую мировую – там же, во Вторую мировую – союзник гитлеровской Германии, подписав 1 марта 1941 г. Пакт « Берлин-Рим-Токио». Интересно, что каждый раз авантюристическая политика буржуазии этой страны доводила до очередной национальной катастрофы ( они так и называются по номерам: Первая, Вторая, Третья, Четвертая), что означало: огромные жертвы со стороны народа, полное разорение страны, разрушение всех иллюзий и безысходность. Но буржуазные власти с упорством маньяка продолжали политику руссофобии и антикоммунизма, тем более, что в стране установился фашистский режим, действовал прословутый Закон о защите государства (ЗЗД), по которому арестовывали и убивали без суда и следствия борцов против фашизма, сжигали целые села вместе с их обитателями. Закон о защите нации, списанный с гитлеровского такого же, по которому лица еврейского происхождения должны были носить на груди желтые звезды Давида, их лишали имущества, жилищ и не позволяли работать. Народ  прятал их по подвалам и сараям. А царь Борис переписывался с Гитлером на тему «окончательного решения еврейского вопроса», то есть посылки евреев в лагеря смерти. Из Македонии болгарские оккупационные войска вывезли в Освенцим 11343 евреев. Но с тех пор на весь мир был пущен миф «о спасении евреев в Болгарии». Из самой Болгарии их не успели вывезти только из-за споров о том, кто оплатит транспортировку. И среди греческого и македонского населения имелись тысячи жертв оккупантов из Болгарии.

В 1944 г. англо-американские ВВС бомбили Софию. Ее ужасные последствия напугали страну. Г. Димитров попросил И.В. Сталина походотайствовать перед союзниками о прекращении бомбардировок. Они были прекращены. Мало того, на Парижской мирной конференции в 1946 г., где болгарская делегация была на скамье подсудимых как союзник фашистских государств, И.В.Сталин и В.М. Молотов сделали все, чтобы защитить права болгарского народа, и Болгария ограничилась небольшими репарациями и сохранила свою территорию. Ей зачли то, что в стране с 1923 по 1944 гг. погибли более 100000 борцов против фашизма, и в конце войны ее армия воевала вместе с Красной Армией против гитлеровцев.

Из Второй мировой войны страна вышла  разоренной: гитлеровские союзники вывозили все, что могли выгрести: табак, вино, кожи, мясо и молочные продукты на общую сумму 75 млрд. райхсмарок, которые никогда не заплатили. Кроме того, они  использовали территорию в качестве базы для наступления на СССР. Официальные власти Болгарии и в период социализма твердили, что « Болгария не воевала на Восточном фронте», что было ложью. С момента подписания Пакта с Германией военно-морские силы Болгарии поступили под командование германской Марины, а Варна стала  вместе с румынской Констанцей – военно-морской базой  Германии. В Варне в судостроительной мастерской производились и ремонтировались вагоны и были построены 100 десантных судов,  на которых болгарские морские офицеры водили  германские десанты в Одессу, Керчь, Новороссийск, Севастополь. Именно по этой причине эти офицеры были арестованы советским командованием сразу после появления советских войск на территории Варны 8-9 сентября 1944 г. Остатки  фашистского истеблишмента под сурдинку постоянно зудило и зудит о том, что СССР безо всякой причины объявил войну Болгарии 5 сентября 1944 г. Они стараются не вспоминать, что подписанное предварительно мирное соглашение между СССР и Болгарией гласило, что Болгария должна интернировать германские войска, разоружив их. Именно это условие и не было выполнено. Немцы уходили на Запад в полном вооружении, прихватив продовольствие, табак, вина и пр.

Мало того, после вступления Третьего Украинского фронта под командованием маршала Толбухина на территорию Болгарии из истекавшего кровью и разоренного СССР в страну стали поступать сахар, мука, зерно для посева, хлопок, чтобы не простаивали фабрики, а в болгарских газетах помещались объявления, в каких пунктах будут раздавать советские продукты. А затем в братскую страну приехали советские инженеры, помогли построить мощные заводы и фабрики, безвозмездно дарили свой опыт, жилищный фонд и т.д. Возникли целые отрасли, которые сделали Болгарию не просто аграрным придатком Европы, а мощной индустриально-аграрной страной, которая производила корабли, металлорежущие станки, мото и электрокары, компьютры.  Тысячи болгарских специалистов  подготовлены в СССР. Машиностроение, судостроение, металлургия и т.д. дали  работу миллионам болгар.

Сегодня от всего этого почти не осталось следов. Сегодня Болгария – нищий в дверях ЕС и НАТО, территория для дислокации войск НАТО и США. Целыми днями по телевидению можно слышать « дискуссии» о том, как защититься от агрессивной России, которая отняла Крым у Украины, готова напасть на эту страну, в которой проживают и бессарабские болгары (с ХVII века живущие там, когда убежали от турекой резни под крыло матушки России ( Деда Ивана). Теперешние болгары вычисляют, что их ждет от рук кровожадной России и как их защитить, даже говорится о том, за сколько времени русские танки дойдут до Болгарии. Нагнетается психоз приближающейся военной катастрофы, чья причина – Россия и ее имперские претензии. Понятно, что все это диктуется НАТО и США, в этом нет никаких сомнений. В Болгарии  4 базы НАТО – с. Крушево рядом с Пловдивом –  европейский центр подготовки натовских пилотов, с. Ново село – штаб натовских войск в Болгарии, военно-морская база Атия у Бургаса и военные аэродромы – базовый для США – Сарафово – Бургас. Сейчас вопрос вопросов – РАСШИРЕНИЕ  ПРИСУТСТВИЯ НАТОВСКИХ ВОЙСК В БОЛГАРИИ. С этой целью и ведется информационная обработка сознания болгар. Болгария не признала референдума о Крыме, выступила в едином фронте с Западом в Совете безопасности ООН и на Генеральной Ассамблее голосовала против России. Интересно, что один министр высказывается за политику России, другой вопит, что Болгария должна выполнять свои союзнические обязательства. Болгария участвует в военных учениях НАТО – морских и сухопутных, имея армию численностью 20000. Полицаев в этой стране вчетверо больше. Но все надежды – на союзников. В передаче «Нова телевизия» ведущая задала вопрос бывшему военному министру ( в Болгарии нет министерства обороны, а министерство войны – как было в фашистской Болгарии)  геннерал-лейтенанту А. Ангелову, возможно ли, что русские самолеты шпионят в небе над Болгарией. И тот ответил, что, конечно же, правда, они не летают над Болгарией, а в стороне – по периметру, над морем, но, ВОЗМОЖНО, шпионят. Вообще, надо быть готовыми ко всему. На протяжении трех месяцев два раза в стране объявляются воздушные, химические и радиационные тревоги: воют сирены, действуя на психику населения. Безмозглые и бессовестные буржуазные руководители страны сами  делают ее мишенью для русского оружия в случае, если кому-то вздумается  мерять силы с Россией.  Страна является абсолютной колонией ЕС и НАТО. У нее нет собственной воли, а буржуазное руководство – продажно, как продажны все правительства «банановых республик». Невольно вспоминается болгарский князь Фердинанд, немец по происхождению, кстати, отец приятеля Гитлера – царя Бориса, который, приглашая иностранных гостей на бал во дворец, предупреждал: « Берегите карманы, на балу будут болгарские министры». Он их считал мошенниками и шулерами. Думается, это шулерство сохранилось и в наши дни.

В Болгарии полностью уничтожено производство – и промышленное, и сельскохозяйственное, все ввозится – от чеснока и укропа из Израиля до помидор из Турции и Италии. Города разрушены, будто  после войны, а более 200 сел вообще закрыты – в них нет и людей.

Такое состояние страны делает ее беспомощной территорией, базой сильных, богатых и нахальных стран-агрессоров. Ведь еще в 1999 г. – правительство Болгарии (состоявшее целиком из бывших членов БКП – язык не поворачивается называть их коммунистами) дало небо страны для бомбардировок НАТО в Сербии. Теперь они вместе с « хозяевами», «новыми братьями», готовят агрессию против России. Огромное большинство народа  хранит любовь к своим освободителям – но все эти 25 лет не имел сил противостоять силам зла. Это чревато очередной – Пятой национальной катастрофой. Имея ввиду то, что половина населения разбежалась по всему миру в поисках пропитания, встает вопрос, эта новая катастрофа оставит ли вообще Болгарию на географической карте.

Алла Гигова,

секретарь Болгарского Славянского Движения