За Великую Российскую Державу, за Честь офицера, за Достоинство Русского человека!

Садков Владимир Юрьевич

Союз офицеров России и Русское офицерское Собрание  провели сбор своего актива 15 февраля 2015 года в Москве.

Повестка дня Сбора:

1. Геополитическая ситуация в мире, стратегический расклад основных сил, место России в нем.

2. Ситуация на Украине, перспективы и варианты ее развития или развала.  Ситуация в Новороссии.

3. Основные задачи СО и РОС в союзе с другими национально  патриотическими силами страны в нынешних условиях.

На Сбор прибыли руководители и представители региональных организаций «Союза офицеров», в том числе и из Украины, дружественных организаций. Помимо председателя «Союза офицеров» Станислава Терехова с основными докладами выступили и его заместители: Константин Сивков и Владимир Садков.

В своих докладах они представили краткие геополитические последствия сдачи Новороссии для России.

1. Сдача Новороссии, т.е. неоказание должной информационной, дипломатической, экономической, технической и военной поддержки – будет иметь катастрофические последствия для России:

1.1. это поражение Русского Мира вообще, русской цивилизации и России в частности, подрыв ещё только начинающегося процесса по восстановлению её как мировой державы, способной к проведению самостоятельной политики;
1.2. это геополитическое поражение, сравнимое с развалом Советского Союза, поскольку это подготовка к следующему этапу – дезинтеграции России;
1.3. это экономические потери, которые не идут ни в какое сравнение с какими-либо санкциями.

1.4.  это реванш «пятой колонны», которая попытается осуществить «майдан» теперь уже в Москве по отработанной и доказавшей свою эффективность схеме;
1.5. сдача Новороссии сегодня – это война в Крыму завтра, а далее везде. Новороссия – это наш Сталинград сегодня!

Важнейшим условием стабилизации ситуации в Новороссии, в н.в.  является — незамедлительное прекращение огня, соблюдение Минских

договоренностей.

Попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию. Это тупиковый путь, чреватый большой катастрофой.

Очевидно, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока сами украинцы не договорятся между собой. Пока не будет покончено с разгулом радикализма и национализма, а общество – консолидировано вокруг позитивных ценностей и подлинных интересов Украины.

Для этого нужно, чтобы власти в Киеве услышали свой народ. Нашли общий язык и договорились со всеми политическими силами и регионами страны. Выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объёме соблюдались бы права человека.

Сейчас надо сделать всё, чтобы стороны конфликта сели за стол переговоров.

Была высказана позиция Союза офицеров и Русского офицерского собрания:

России необходимо признать независимость Донецкой Народной республики и Луганской Народной Республики, что избавит их народы от уничтожения и станет достойным вкладом в борьбе с фашизмом и неонацизмом.

Если дипломатические усилия не принесут успеха, то предложено.

— Россия предъявляет киевскому режиму официальное обвинение в геноциде русского народа. Кстати, ещё и людей других национальностей — малороссов и самих украинцев, не признающих законность нынешней киевской власти.

— Россия признает действия сил самообороны Новороссии национально-освободительной войной.

— Россия признает Донецкую народную республику и Луганскую республику независимыми государствами, уже обеспечившими собственными силами минимизацию геноцида населения Новороссии, а потому и естественными союзниками России.

-Россия обязуется выполнить все просьбы ДНР и ЛНР, или республики Новороссия (если ДНР и ЛНР объединятся), направленные на защиту их населения от уничтожения или выселения с их исторических земель.

-Россия будет готова заключить с Народной республикой Новороссией военный союз, взяв на себя обязательство защиты территории Новороссии.

-До заключения такого союза Россия не будет препятствовать своим гражданам, добровольно отправиться в Новороссию и вступить в ряды сил самообороны Новороссии.

-Россия объявит, что с момента признания ею независимости ДНР и ЛНР или объединённой НРН любые вооружённые действия любых воинских формирований третьих стран или отдельных граждан этих стран будут рассматриваться ею как военная агрессия против самой России.

-Россия, если о том попросят органы власти Новороссии, будет готова представлять интересы республики на международной арене.

Так же были приняты ряд заявлений и резолюций.